Mahasiswa Universitas Bung Hatta Beri Tanggapan Hari Pertama Masuk Kuliah Semester Genap Periode 2025/2026

Cece WP & Devi WP
178
Sumber foto: bunghatta.ac.id

WAWASANPROKLAMATOR,- Sambut ajaran baru semester genap periode 2025/2026 pada hari ini mahasiswa Universitas Bung Hatta kembali menjalankan perkuliahan. Tercantum mulai 08 April 2025 pembelajaran akademik kembali dengan semestinya.

Selama bulan puasa Universitas Bung Hatta telah menginfokan mahasiswa akan melaksanakan pembelajaran melalui via Dalam Jaringan (Daring). Berikut tanggapan mahasiswa/i tentang pelaksanaan kuliah hari pertama.

Salsabila, mahasiswi Program Studi (Prodi) Teknik Kimia (Tekkim), angkatan 2022, mengaku tidak melakukan persiapan kuliah karena baru tiba di Padang. Ia merasa cukup gugup karena telah memasuki semester akhir.

“Perkuliahan hari ini berlangsung lancar, meskipun suasananya seperti biasa karena tidak jauh berbeda dari semester sebelumnya. Memasuki semester enam, Mata Kuliah (Matkul) yang dihadapi cukup berat, sehingga diperlukan fokus lebih karena tidak lagi berada pada fase sebagai Mahasiswa Baru (Maba),” ucapnya.

Rausyan Fikri, mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), angkatan 2023, menyampaikan, perasaan senang saat memasuki hari pertama kuliah secara offline, karena bisa berinteraksi secara langsung dengan dosen dan teman. Ia juga mengatakan, persiapan yang tidak banyak karena perkuliahan telah dilakukan dengan cara online.

“Perkuliahan sama seperti biasanya tidak terlalu sulit kebetulan saya masuk pagi. Hari ini mengulang kembali pembelajaran yang diberikan pada saat kuliah online dan melanjutkan materi berikutnya,” katanya.

Salsabila Dzikra Dewi, mahasiswi Prodi Teknik Ekonomi Konstruksi (TEK), angkatan 2024, menjelaskan, masih berada dalam tahap penyesuaian, terutama dalam mengatur waktu dan menentukan jadwal setelah libur panjang. Ia juga berharap, dosen dapat membimbing dengan cara yang menyenangkan serta adanya kerja sama antar mahasiswa saat mengerjakan tugas.

“Perasaan saat masuk kuliah setelah libur panjang campur aduk karena mulai memasuki materi baru dan adaptasi kembali dengan suasana kampus. Harapan untuk teman-teman bisa saling support selama kuliah terutama saat pengerjaan tugas,” ujarnya.

 

Cece WP & Devi WP 

Wawasanproklamator.com Jauh Lebih Dekat

TAGS:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fill out this field
Fill out this field
Mohon masukan alamat email yang sah.
You need to agree with the terms to proceed

Berita Terkait

Semester Genap Dimulai, Dosen Universitas Bung Hatta Tekankan Disiplin dan Keaktifan Mahasiswa
Tepat Satu Dekade Kasus Akseyna Mahasiswa UI, Ayahnya Masih Cari Keadilan

TERBARU

Iklan

TERPOPULER

Berita Terkait

Semester Genap Dimulai, Dosen Universitas Bung Hatta Tekankan Disiplin dan Keaktifan Mahasiswa
Tepat Satu Dekade Kasus Akseyna Mahasiswa UI, Ayahnya Masih Cari Keadilan
Menu