Libur Hingga 10 Maret, Kuliah Lanjut Secara Daring Selama Ramadan

Fajri WP
610
Sumber Foto: Kru WP

WAWASANPROKLAMATOR,- Universitas Bung Hatta telah menetapkan jadwal libur semester ganjil yang akan berlangsung hingga 10 Maret 2025. Setelah itu perkuliahan akan dilanjutkan secara Dalam Jaringan (Daring) sampai 27 Maret sebelum kembali ke pembelajaran tatap muka pada 08 April 2025 mendatang.

Perkuliahan daring selama bulan Ramadan belum dijelaskan secara rinci, termasuk durasi satu SKS dan teknis pelaksanaannya. Singkatnya masa liburan semester merupakan konsekuensi dari banyaknya hari libur di akhir dan awal tahun.

Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK), Nesti Lisnendri, menginformasikan jadwal libur dan perkuliahan semester genap serta mengikuti Surat Edaran (SE) No: 1229/UM-1/KP-BAAK/II-2025. Menurutnya, kebijakan ini diambil untuk memberikan waktu istirahat yang cukup bagi mahasiswa sekaligus memastikan kelancaran proses akademik.

“Mengimbau seluruh mahasiswa untuk menaati SE Rektor yang telah diterbitkan, dengan harapan agar kebijakan tersebut dapat dipahami dan dipatuhi demi kepentingan bersama. Semoga mahasiswa yang pulang kampung dapat melepas rindu sekaligus mempromosikan Universitas Bung Hatta di daerahnya,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menjabarkan, perkuliahan online pada bulan ramadhan ini merupakan kebijakan baru pada libur semester ganjil tahun ini. Ia menambahkan, dengan model ini diharapkan mahasiswa tetap dapat mengikuti perkuliahan tanpa hambatan, terutama bagi yang masih berada di kampung halaman,” tambahnya.

“Kuliah daring selama hampir tiga minggu bertujuan untuk memberikan fleksibilitas kepada mahasiswa dan dosen dalam menyesuaikan jadwal akademik setelah libur panjang. Semoga mahasiswa dapat memperhatikan jadwal yang telah ditetapkan serta mempersiapkan diri menjelang perkuliahan daring dan tatap muka,” tutupnya.

 

Fajri WP

Wawasanproklamator.com Jauh Lebih Dekat

TAGS:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fill out this field
Fill out this field
Mohon masukan alamat email yang sah.
You need to agree with the terms to proceed

Berita Terkait

Talk Show Dekarbonisasi dan Deklarasi Pemekaran DEMSu: Dorong Masa Depan Energi Berkelanjutan
Mendaki Kenangan: Tradisi Ziarah Tahunan Menjelang Ramadhan di Puncak Bukit Tarantang

TERBARU

Iklan

TERPOPULER

Berita Terkait

Talk Show Dekarbonisasi dan Deklarasi Pemekaran DEMSu: Dorong Masa Depan Energi Berkelanjutan
Mendaki Kenangan: Tradisi Ziarah Tahunan Menjelang Ramadhan di Puncak Bukit Tarantang
Menu