Tingkatkan Minat Menulis Siswa, UKPM-WP Selenggarakan Sekolah Binaan di SMA Pertiwi 1 Padang

Riyan WP
580
Sumber Foto: Kru WP

WAWASANPROKLAMATOR,- Unit Kegiatan Pers Mahasiswa Wawasan Proklamator (UKPM-WP) menyelenggarakan sekolah binaan. Kegiatan berlangsung diadakan di Ruang Kelas XII Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) 2, Sekolah Menengah Atas (SMA) Pertiwi 1 Padang pada 11 Oktober 2024.

Agenda ini dihadiri guru Mata Pelajaran (Mapel) Bahasa Indonesia, Fikri Yudianto, serta para siswa/i. Kegiatan tersebut mengusung tema Membangun Jurnalis Muda yang Berintegritas dan Kreatif.

Ketua Pelaksana (KP), Muhammad Iqbal, menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah menyukseskan acara. Ia berharap, kegiatan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi para peserta.

“Terima kasih kepada panitia yang telah menyukseskan kegiatan kali ini. Semoga dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi kita semua,” tuturnya.

Enjela Julia Putri, Pimpinan Umum (PU), mengatakan tujuan dari sekolah binaan yang diadakan. Turut ia sampaikan, ucapan terima kasih kepada panitia dalam mempersiapkan kegiatan.

“Tujuan sekolah binaan ini untuk melatih murid dalam meningkatkan minat serta menambah wawasan dalam menulis berita. Terima kasih kepada panitia yang telah menyiapkan acara hingga terlaksana pada hari ini,” tuturnya.

Dalam sambutannya, Fikri menyampaikan, mengajak peserta untuk mengikuti kegiatan dengan baik. Harapannya, materi yang disampaikan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Diharapkan peserta yang mengikuti dapat memperhatikan penjelasan materi yang dipaparkan. Semoga yang disampaikan bisa menginspirasi kalian untuk menjadi seorang jurnalis,” ucapnya.

Salah satu siswi, Raisa Athira Rendra, mengatakan, pelatihan ini memberikan manfaat besar karena memperluas pengetahuan dan disampaikan dengan baik. Harapannya kedepan, kegiatan seperti ini tetap dilanjutkan karena sangat edukatif dan bermanfaat, terutama bagi siswa yang tertarik di bidang kepenulisan.

“Kegiatan ini dinilai bermanfaat karena menambah wawasan, disajikan dengan jelas dan ada sesi tanya jawab serta ice breaking yang membuat suasana seru. Semoga pelatihan ini dapat dipertahankan karena bermanfaat, terutama bagi siswa/i yang tertarik pada jurnalistik,” tuturnya.

Peserta lain, Andra Zetta, menyampaikan, acara menarik dan mendidik serta memberikan arahan yang jelas. Ia berharap, program ini dapat terus berlanjut dan diperluas ke sekolah-sekolah lain.

“Acara UKPM-WP sangat menyenangkan, edukatif dan memberikan panduan yang jelas, sehingga siswa/i memperoleh banyak pengetahuan mengenai jurnalistik. Semoga program ini dapat terus berlanjut dan dikembangkan lebih baik lagi, sehingga bisa menjangkau banyak sekolah,” tutupnya.

 

Wawasanproklamator.com Jauh Lebih Dekat 

TAGS:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fill out this field
Fill out this field
Mohon masukan alamat email yang sah.
You need to agree with the terms to proceed

Berita Terkait

Wujudkan Pemimpin Visioner dan Berwawasan Lingkungan Melalui Mubes UKM-Mapala Proklamator ke-XXX
Kurangnya Persiapan Jadi Kendala dalam Buka Stand UKM Saat Kuliah Umum

TERBARU

Iklan

TERPOPULER

Berita Terkait

Wujudkan Pemimpin Visioner dan Berwawasan Lingkungan Melalui Mubes UKM-Mapala Proklamator ke-XXX
Kurangnya Persiapan Jadi Kendala dalam Buka Stand UKM Saat Kuliah Umum
Menu