WAWASANPROKLAMATOR,- Universitas Bung Hatta menggelar Gladi Resik (GR) untuk Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Persiapan tersebut dilaksanakan di Bung Hatta Convention Hall (BHCH), Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 11 September 2024.
Acara persiapan ini dilakukan bertujuan untuk mematangkan rangkaian kegiatan yang telah disusun agar terlaksana dengan lancar. Selanjutnya, Mahasiswa Baru (Maba) diharapkan mengambil bahan PKKMB dan berkumpul di lapangan sebelum memasuki Gedung BHCH secara teratur.
Indra Khaidir, S.T., M.Sc, Ketua Pelaksana (KP) PKKMB, mengatakan, Maba disambut dengan ucapan selamat datang di kampus proklamator Universitas Bung Hatta, diharapkan nantinya menjadi lulusan yang siap bekerja serta berwirausaha. Ia juga menuturkan, beberapa hal yang harus diperhatikan Maba untuk keberlangsungan kegiatan PKKMB. Ia juga mengingatkan, agar Maba mempersiapkan perlengkapan dengan lengkap dan hadir tepat waktu.
“Selamat datang di kampus proklamator Universitas Bung Hatta, harapannya mahasiswa bisa sedia menjadi lulusan yang siap bekerja dan juga berwirausaha. Untuk kegiatan besok, pastikan semua perlengkapan yang dibutuhkan untuk PKKMB sudah lengkap, dan jangan sampai datang terlambat,” tuturnya.
Ilham Aprilian, Maba dari Program Studi (Prodi) Teknik Sipil angkatan 2024, mengungkapkan, adanya kendala dalam transportasi menuju kampus, namun tidak terlalu signifikan. Ia mengapresiasi keseruan acara meski tempat duduk cukup padat. Harapannya acara terlaksana dengan lebih menarik dan memberi kesan semangat kepada Maba.
“Ada hambatan dalam transportasi menuju kampus, tetapi itu tidak terlalu menggangu. Acara berlangsung cukup menyenangkan meskipun tempat duduk mahasiswa lumayan sempit. Semoga di tahun mendatang acara dapat terlaksana kegiatan seperti ini dengan lebih menarik dan memberi semangat kepada Maba,” jelasnya.
Sambungnya dengan Ilham, Putri, Maba dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), mengakui, keterlambatannya dalam menghadiri acara GR, namun informasi tentang kegiatan PKKMB tetap diterima dengan baik. Ia berharap, agar ruangan acara lebih sejuk dan menggunakan tempat yang lebih luas agar nyaman bagi mahasiswa.
“Meski sedikit terlambat datang ke acara GR tadi, informasi mengenai kegiatan PKKMB tidak terlewatkan. Harapannya kondisi ruangan bisa lebih sejuk serta menggunakan tempat yang lebih luas,” tutupnya.
Wawasanproklamator.com Jauh Lebih Dekat