WAWASANPROKLAMATOR,- Sejalan dengan persiapan Wisuda Akademik ke-78, pihak kampus mendirikan tenda di depan Gedung L. Hal ini menimbulkan kerisauan di kalangan wisudawan karena khawatir pengukuhan akan dilaksanakan di luar ruangan. Tenda ini dibangun di Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, pada 29 Oktober 2022.
Tertulis di Surat Edaran acara akan dilangsungkan di dalam ruangan, karena adanya tenda ini menimbulkan prasangka kegiatan tidak jadi dilaksanakan di Gedung L. Kegelisahan di kalangan wisudawan terjadi karena pengukuhan semester lalu digelar di luar ruangan dengan memakai tenda.
Suamperi, M.H., Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK), mengatakan, untuk fasilitas acara wisuda sudah memadai. Perlengkapan yang ada di indoor dan outdoor sudah layak untuk digunakan oleh wisudawan dan para orang tua yang akan mendampingi.
“Fasilitas yang ada dalam kegiatan ini sudah bisa dipakai. Fungsi tenda yang ada di luar ruangan untuk digunakan para orang tua yang akan mendampingi para wisudawan nantinya,” ucapnya.
Beliau menambahkan, karena keterbatasan kapasitas untuk acara wisuda, maka didirikanlah tenda untuk orang tua, karena di dalam gedung tidak mungkin untuk menampung semua tamu yang datang. Dibangun di depan lokasi kegiatan guna menghubungkan tenda dengan gedung utama acara.
“Orang tua tidak perlu khawatir jika tidak dapat melihat anaknya. Hal tersebut bisa dipastikan karena dari luar gedung mereka bisa melihat wisudawan melalui perlengkapan yang disediakan pihak kampus,” tutupnya
Wawasanproklamator.com Jauh Lebih Dekat